當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 南安要聞
南安市領導與孩子們歡度“六一”
  文章來源:海絲商報  日期:2019-06-03 14:56  字號:   閱讀人次:1

  “六一”國際兒童節來臨之際,南安各學校紛紛開展多姿多彩的慶“六一”活動,校園里處處洋溢著節日的歡樂和孩子的笑聲。5月31日,市委副書記、市長林榮忠帶隊前往南安市第二幼兒園、柳城小學,與孩子們一起歡慶兒童節,為全市少年兒童送上節日的問候和美好的祝愿。

  在南安市第二幼兒園,林榮忠詳細了解學校的辦學情況和孩子們的學習生活情況。親子娛樂游戲、美食制作、手工館……在教室和戶外場所,孩子們和家長一起玩闖關游戲、制作美食等,現場其樂融融。在三樓的水墨館,林榮忠還拿起畫筆與孩子們一起在宣紙上畫上梅花。

  在柳城小學,孩子們熱情地為市領導一行系上鮮艷的紅領巾。奏《紅領巾之歌》、重溫入隊誓言……市領導觀看了柳城小學慶“六一”主題隊日活動暨少先隊員十周歲集體成長禮活動。隨后,市領導與孩子們一同切蛋糕,并在成長樹上寫下對孩子們的美好祝福。

  走訪中,林榮忠代表市委、市政府向全市少年兒童致以節日的問候和美好的祝愿,勉勵孩子們要好好學習、天天向上,努力成長為新時代德智體美全面發展的優秀少年兒童。學校要積極創造文明、和諧、美麗的良好環境,進一步提升辦學質量,讓孩子們在安全快樂的氛圍中健康成長。社會各界要共同關注教育事業的發展,為廣大少年兒童健康成長創造良好的社會環境和條件。

  市領導黃華強、吳忠溪、王昭昭、黃春藝參加活動。