當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 南安要聞
南安市領導到進修學校召開現場辦公會
  文章來源:海絲商報  日期:2019-05-30 08:48  字號:   閱讀人次:1

  28日,南安市市長林榮忠帶隊到南安市教師進修學校召開現場辦公會,研究進修學校建設發展問題。

  會議匯報了南安市教師進修學校工作情況及需要協調解決的問題。南安市教師進修學校創辦于1959年,曾于2006年獲得“全國示范性縣級教師培訓機構”稱號,是福建省第一家獲此榮譽的教師進修學校。學校現有教職工53人,其中高級教師24人,福建省首批名校長1人、福建省特級教師2人、省級學科教學帶頭人3人。一年來,學??沽爍咧行賂嚦幾母?、高中新課程標準、初中統編教材、小學課標、有效教學、幼兒園科學等六大領域的培訓,以及心理健康教育的專題培訓,參訓人數達1萬多人次。

  林榮忠表示,南安市教師進修學校作為推動南安教育發展的重要陣地,近年來在教師進修培訓、繼續教育和專業提升等方面取得了一定成效。他強調,南安市教師進修學校要進一步明確職能定位,有效發揮職能作用;要注重內涵提升,加強自身隊伍建設,增強教師專業素質,提高教師鉆研的動力,打造高素質教師隊伍;要堅持問題導向,找準教育短板、教師隊伍存在的問題,分析研究發展方向,堅持教師培訓“走出去”,先進經驗“引進來”,提高教研培訓質量,爭取今年年底高分通過福建省示范性縣級教師進修學校復查評估。

  市領導吳忠溪、王昭昭參加會議。